Ökowerkstatt

Im Rahmen der Ökowerkstatt finden jährlich mehrere, ganz unterschiedliche Projekte aus dem Bereich der Naturwissen-schaften statt.

Unter dem Motto "Eltern, Schüler, Lehrer lernen und forschen gemeinsam" backen wir zum Beispiel Brot im schuleigenen Lehmbackofen, lernen von einem Experten alles über gesunde Backzutaten oder wir machen geführte Exkursionen zur Grube Messel usw..
Zu den Veranstaltungen wird die Schulgemeinde jeweils rechtzeitig eingeladen.
Für Sechstklässler findet jährlich vor den Herbstferien eine Projektfahrt auf einen ökologischen Schulbauernhof statt.

Am Donnerstag, 13.09.2018 hat die Liebigschule, vertreten durch die Klasse 8a mit Frau Langer und Herrn Hack, an der „Blauen Tafel“ auf dem Römerberg teilgenommen. Sie fand im Rahmen der Klimagourmetwoche statt.

Ob Grasfigunren, Bienen AG oder Schulgarten - die Vielzahl der hervoragenden Projekte hat die Jury der Frankfurter Sparkasse so überzeugt und begeistert, dass dieses Engagement der Liebigschule mit dem 1. Preis  und einem Geldpreis in Höhe von 450 € im Wettbewerb "Natur und Schule" ausgezeichnet wurde.

Die Klasse 8E hat unter Leitung von Fr. Wasshausen und Hr. Hack einen Film zum Thema „Warum wir eine Solaranlage brauchen“ erstellt und nimmt damit an dem Wettbewerb der Mainova teil, zu gewinnen gibt es eine Solaranlage im Wert von 20.000€.

Wir danken allen, die für uns abgestimmt haben.

Vielen Dank!

Daniel Hack