Tierpflege-AG

tierpflege01
Schlange Eddie
Die Tierpflege-AG trifft sich mindestens einmal in der Woche - entweder dienstags oder freitags – in der Biologiesammlung, die Termine hängen beim Vertretungsplan bzw. vor der Biologiesammlung.

Wir kümmern uns um die Aquarien und Terrarien der dort gehaltenen Tiere, d.h. wir füttern die Axolotl mit Fisch oder Pellets, die Bartagamen mit Grünzeug und Grillen, holen neue Brombeer- oder Efeuzweige für die Stabheuschrecken aus dem Schulgarten und ab und zu wird die Kornnatter Eddie mit einer Maus gefüttert. Außerdem werden die Bartagamen gebadet und die Vivarien - also die Aquarien und Terrarien - gereinigt. Ein- bis zweimal im Schuljahr werden die Vivarien grundgereinigt und umgebaut oder auch erweitert, dann dauert die AG auch mal länger als eine Stunde. Wer sich für die AG interessiert, sollte Tiere mögen, vor Ihnen keine Scheu haben und sicherheitshalber gegen Tetanus geimpft sein.

Interessierte Schülerinnen und Schüler ab der 6. Klasse können auch im Laufe des Schuljahres noch dazu kommen, die AG ist ein offenes Angebot.

Thorsten Schweikart (Leiter der Tierpflege-AG)