Berufs- und Studienberatung

Liebe Schülerinnen und Schüler ab der 9. Klasse,

unsere Namen sind Beate Nowak-Possél und Juliane Franke.
Wir sind Ihre und Eure Berufs-und Studienberaterinnen an der Liebigschule.

Während der Schullaufbahn gibt es immer wieder Schnittstellen und Zeitpunkte, an denen überlegt werden muss, welcher Weg der richtige ist. Weiter in die nächste Klassenstufe mit dem Ziel Abitur um ein Studium zu beginnen, eine Ausbildung anzustreben, oder Auslandserfahrungen zu sammeln, um nur einige zu benennen. Diesen wichtigen Abschnitt in Ihrem Leben möchten wir begleiten und Ihnen / Euch Informationen und Tipps geben, damit die richtige Entscheidung getroffen wird.
Dazu führen wir Veranstaltungen zur Berufs- und Studienorientierung an der Liebigschule durch. Unsere Orientierungsveranstaltung soll auch helfen, wo und wie Sie / Ihr die wichtigen Informationen zur Berufswahl-und Studienwahl finden. Für Ihre individuellen Fragen – manches lässt sich unter vier Augen besser bereden – bieten wir an der Liebigschule Sprechstunden an, sowie Beratungstermine in der Agentur für Arbeit.

Hier können wir Ihr ganz persönliches Anliegen klären. Wir beraten Sie / Euch zu Fragen Ihrer Berufs- oder Studienwahl - z.B. „ Wo finde ich einen Ausbildungs- oder Studienplatz“ und „ wie bewerbe ich mich?“-„ Wie erkenne ich meine Stärken und Fähigkeiten?“ -.
Eine Anmeldung ist erforderlich - für Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen über die Klassenlehrer, für Schülerinnen und Schüler der Sek II über die Anmeldeliste vor dem Büro der Oberstufenleitung.

Beate Nowak-Possél und Juliane Franke

nowakpossel     franke