Berufsinformationswoche

Berufsinfowoche inkscapegrafischer Entwurf: Negin Khamisi - digitale Umsetzung: Ann-Kathrin Felau

Liebe Schülerinnen und Schüler der Q1,

in der letzten Woche vor den Herbstferien findet vom 23.09. bis zum 27.09.2019 für die Q1 die Berufsinformationswoche statt. In dieser Woche werden Vorträge zu verschiedenen Studiengängen und Berufsfeldern, Betriebserkundungen, ein Assessmentcenter  und eine Auswertung der Woche angeboten.

Montag, Dienstag und Donnerstag finden Veranstaltungen von 8.45 Uhr bis 14.30 Uhr statt, in diesem Zeitrahmen sind alle Schülerinnen und Schüler, bis auf die Pausen (10.15-10.30 Uhr, 12-13 Uhr) in Veranstaltungen.

Die Einwahl findet folgendermaßen statt:

Am Mittwoch, 11.9., ab der 5. Stunde, hängen zwischen K3 und K4 die Einwahlzettel aus, in die man sich einwählen kann, und zwar bis Freitag, 13.30 Uhr. Die Listen weisen eine begrenzte TeilnehmerInnenzahl aus. Bitte beachten Sie dies.

Für Montag (23.9.) und Dienstag (24.9.) wählen Sie sich in drei nacheinander stattfindende Veranstaltungen ein. Am Donnerstag findet in den ersten zwei Blöcken das Assessmentcenter statt, das Sie mit Ihrem Tutorium besuchen, für Donnerstag (26.9.)  muss man sich also nur in eine Veranstaltung einwählen.

Am Montag muss darauf geachtet werden, sich in eine der Veranstaltungen der Allgemeinen Studienberatung einzuwählen, die sowohl im ersten als auch zweiten Zeitfenster angeboten werden. Diese Veranstaltungen sind auf den Einwahlzetteln Rosa/Pink gekennzeichnet.

Von dem/der Tutor(in) bekommen Sie einen persönlichen Stundenplan, in der Sie Ihre Einwahlen eintragen. Diesen Stundeplan bringen Sie zu den Veranstaltungen mit, er   wird von dem Lehrer/ der Lehrerin, der/die Aufsicht führt, abgezeichnet. Die ist Ihr Beleg dafür, dass Sie die Veranstaltung besucht haben.

Am Freitag findet die Auswertung in den Tutorien statt.

Ich hoffe, es ist für jede(n) etwas dabei!

J. Tokmatschi