Biologie

biologie01Im Fach Biologie kannst du bei uns an der Schule Tiere betreuen die in unserer Schule leben, Honig schleudern von den schuleigenen Bienen, Brot backen und im NaWi-Labor selbst forschen und am Wettbewerb „Jugend forscht" teilnehmen.

Besonders ist bei uns auch, dass wir im normalen Unterricht in Klasse 7 die Klasse teilen, so dass man wirklich viele Experimente machen kann!

Biologie wird bei uns in den G8 Jahrgängen in der Klasse (5,6,7,9,E1-2,Q1-4) und im G9 Jahrgang in der Klasse (5,6,7,10,E1-2,Q1-4) unterrichtet. Leistungskurse gibt es in diesem Fach jedes Jahr.

Wer mehr Biologie machen möchte kann folgende AG´s im Rahmen des Ganztagsangebotes besuchen:
Ansprechpartner für das Fach ist Frau Reichmann

Der Biologie-Leistungskurs von Frau Langer gestaltet einen Kalender für das kommende Jahr. Der Kalender kann ab sofort bei Frau Langer und am Weihnachtskonzert erworben werden und kostet nur 8 Euro. Die Einnahmen kommen der Bürgerhilfe Sozialpsychatrie Frankfurt am Main zugute.

Sechstklässler der Liebigschule gestalten zusammen mit ihrer Lehrerin, Frau Langer, einen Kalender mit Fotos von bedrohten Tierarten und verkaufen diesen zugunsten des Tierheims in Fechenheim, das nach einem Brand jeder Unterstützung bedarf.