Schulkonferenzbeschlüsse vom 12.11.2018

Die Schulkonferenz beschließt für die Jahrgangsstufe 8 für das Schuljahr 2019/20 eine Fahrt mit sportlichem Schwerpunkt, die zwischen dem Klassenlehrer und einem Sportlehrer abgestimmt werden soll.

Die Schulkonferenz beschließt, dass in der Jgst. 10 im Schuljahr 2019/20 eine Fahrt mit einem Schwerpunkt aus den Fachbereichen I, II oder III stattfindet.

Die Schulkonferenz beschließt die Gewährung einer Trinkpause pro Doppelstunde.die in Absprache mit dem Lehrer und unter Berücksichtigung der jeweiligen Raumbedingungen stattfinden soll.

Schulkonferenzbeschluss vom 24.10.2017

Verabschiedung des neuen Toilettenkonzepts der Liebigschule

Ausgangspunkt: Fast alle Toiletten sind während des Schultages geschlossen – nur die Toiletten im Schülerhaus sind ganztägig geöffnet

1. Alle Kollegen erhalten einen zusätzlichen Toilettenschlüssel.

2. Schüler erhalten während des Unterrichts von dem jeweils unterrichtenden Lehrer den Toilettenschlüssel.

3. Die Schlüsselübergabe bzw. –rückgabe wird in eine von der unterrichtenden Lehrkraft geführten Liste eingetragen, die jede Lehrkraft mit sich führen muss.

4. In der Pause erhalten Toilettenpaten (Schüler) im Sekretariat einen Schlüssel für die Toiletten in K 1 und K 5, die während der Pausen geöffnet werden.

5. Im Sportgang öffnet der aufsichtsführende Lehrer die Toiletten und verschließt diese nach einer kurzen Kontrolle am Ende seiner Aufsicht wieder.

Schulkonferenzbeschluss vom 04.07.2016

Bilingualer Unterricht in den Klassen 7 -10

Klasse 7: 2 Stunden Erdkunde in Französisch

Klasse 8: 3 Stunden Geschichte in Französisch

Klasse 9: 3 Stunden Geschichte in Französisch

Klasse 10: 2 Stunden Erdkunde und 2 Stunden PoWi in Französisch

Schulkonferenzbeschluss vom 23.03.2016

Dem Antrag auf Erweiterung des Ganztagsprofils 2 stimmt die Schulkonferenz zu

Schulkonferenzbeschluss vom 08.12.2015

Die Schulkonferenz beschießt, ausgewählten, minderjährigen Flüchtlingen die teilnahme am Tagesablauf der Liebigschule – im Sinne eines Begegnungs-, Integrations- oder Bildungsangebots – zu ermöglichen.

Schulkonferenzbeschluss vom 25.11.2015

Die Schulkonferenz beschließt, Lernzeiten im Fach Deutsch in Jgst 5 einzuführen