Liebigschule Frankfurt, Kollwitzstr. 3, 60488 Frankfurt, Tel.: 069 212 39479, Fax: 069 212 394 80, poststelle.liebigschule@stadt-frankfurt.de

Ökowerkstatt

Im Rahmen der Ökowerkstatt finden jährlich mehrere, ganz unterschiedliche Projekte aus dem Bereich der Naturwissen-schaften statt.

Unter dem Motto "Eltern, Schüler, Lehrer lernen und forschen gemeinsam" backen wir zum Beispiel Brot im schuleigenen Lehmbackofen, lernen von einem Experten alles über gesunde Backzutaten oder wir machen geführte Exkursionen zur Grube Messel usw..
Zu den Veranstaltungen wird die Schulgemeinde jeweils rechtzeitig eingeladen.
Für Sechstklässler findet jährlich vor den Herbstferien eine Projektfahrt auf einen ökologischen Schulbauernhof statt.

Unser Acker trägt Früchte

Endlich es ist so weit, die fleißige Arbeit am Acker trägt ihre ersten Früchte. Heute haben wir Romanasalat und Frühlingszwiebel geerntet. Nun können ab jetzt alle Schülerinnen und Schüler und natürlich Kolleginnen und Kollegen unsere eigene frische und nachhaltige Ernte in der Cafeteria kosten. Wir freuen uns schon auf die nächste Gemüseernte, denn die Saison hat gerade erst begonnen!
Weitere Bilder sind unter Impressionen zu finden.

Eurer Acker-Team, 27.06.2022

ACKER-ERÖFFNUNG

Am 05.05.2022 wurde unser neu angelegter Acker das erste Mal bepflanzt. In den letzten Wochen wurde die Wiese auf dem Schulgelände fleißig umgegraben und in einen Acker verwandelt, um alles für diesen großen Moment vorzubereiten! Hierzu wurden Beete und Wege angelegt und Schilder für die Beschriftung gebastelt. Nun fehlten nur noch die Hauptdarsteller für das neue Schulprojekt – die Pflanzen, die dort wachsen und Früchte bringen werden!!!

Grußwort der Schulleitung