Liebigschule Frankfurt, Kollwitzstr. 3, 60488 Frankfurt, Tel.: 069 212 39479, Fax: 069 212 394 80, poststelle.liebigschule@stadt-frankfurt.de

Schach-AG

Unser schulinternes Schachturnier

Manche der „Älteren“ aus der Schach-AG erinnern sich noch an das große alljährliche Schach-Turnier „Hibbdebach gegen Dribbdebach“, bei dem weit über hundert Schülerinnen und Schüler zusammenkamen, um in Mannschaften gegeneinander anzutreten. Das Turnier hat seit dem ersten Lockdown nicht mehr stattfinden können und es ist wirklich sehr schade, dass die Jüngeren es nur noch aus Erzählungen kennen.

Schach: Erfolg beim „Russland-Turnier“

Am 31.10.2021 fand die elfte Runde der „Children Chess League“ statt, einem großen Online-Jugendturnier, das von russischen Schachspielerinnen und -spielern organisiert wird.

Siebenundzwanzig aktive Teams traten gegeneinander an, die meisten davon aus Russland, wenige aus anderen Ländern – darunter: wir!

Grußwort der Schulleitung