Liebigschule Frankfurt, Kollwitzstr. 3, 60488 Frankfurt, Tel.: 069 212 39479, Fax: 069 212 394 80, poststelle.liebigschule@stadt-frankfurt.de

Englisch

flaggenAn der Liebigschule wird das Fach Englisch in der Regel als 1. Fremdsprache unterrichtet. Schüler und Schülerinnen mit Französisch als erster Fremdsprache lernen Englisch als 2. Fremdsprache.

Des Weiteren bieten wir in unterschiedlichen Jahrgängen verschiedene Projekte an, die es ermöglichen, sich über den normalen Schulunterricht hinaus mit der englischen Sprache zu beschäftigen. Dazu gehören z.B. ein Projekt zum extensiven Lesen in den Jahrgangsstufen 5/6 bzw. 7/8, regelmäßige Besuche englischsprachiger Theateraufführungen und dass ein Kurs in Business English in der Oberstufe angeboten wird. Projekte zu Business English und English Conversation im Rahmen des GTA sowie digitale Austausche in unterschiedlichen Klassenstufen.

Außerdem haben wir im Wechsel mit den anderen Fremdsprachen Französisch und Spanisch regelmäßig einen fremdsprachigen Assistenten an der Schule, der gezielt in verschiedenen Lerngruppen eingesetzt wird, um die sprachliche Kompetenz der Schülerinnen und Schüler zu fördern.

Der English Circle, der Montag bis Donnerstag in der 7. und 8. Stunde geöffnet ist, bietet den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, sich unter fachlich qualifizierter Betreuung auf Klassenarbeiten und Klausuren vorzubereiten, Unterrichtsinhalte zu vertiefen oder sich über den Unterricht hinaus mit der englischen Sprache zu beschäftigen, z.B. im Rahmen der Vorbereitung auf Wettbewerbe.
Die Fachschaft Englisch bemüht sich aktuell dringend um den Aufbau eines neuen Austauschprogramms mit einer Schule im englischsprachigen Ausland. Sollten Sie entsprechende Kontakte haben, freuen wir uns über Ihre Mithilfe.

Englisch LK erstellt Poster zum Thema "the blue planet"

Im Schuljahr 2020-21 haben Schülerinnen und Schüler des Englisch Vor-Leistungskurses zum Themenfeld "the blue planet" sehr anschauliche und informative Poster erstellt, die nicht nur im English-Circle, sondern auch über unsere Homepage zu bestaunen sind.

Ein Klick auf das jeweilige Bild vergrößert die Ansicht:

C. Birkenfeld, 23.11.2021

Englandfahrt 2019

Zuletzt reisten 40 Schülerinnen und Schüler nach Margate und hatten eine ereignisreiche Woche...Hier sind zwei exemplarische Schülerberichte zu lesen:

Grußwort der Schulleitung

Mehr zum Fach Englisch