Liebigschule Frankfurt, Kollwitzstr. 3, 60488 Frankfurt, Tel.: 069 212 39479, Fax: 069 212 394 80, poststelle.liebigschule@stadt-frankfurt.de

Fachbereich II

Der Fachbereich II umfasst die gesellschaftswissenschaftlichen Fächer sowie Religion und Ethik. Fachbereichsleitung ist Andreas Heininger.

Liebigschüler:innen diskutieren angeregt mit Herrn Dr. Lösel, dem Staatssekretär aus dem Hessischen Kultusministerium

Am Dienstag, den 03.05. diskutierten Oberstufenschüler:innen der Liebigschule zum Auftakt der Europawoche mit Herrn Dr. Lösel, Staatssekretär aus dem Hessischen Kultusministerium, über das Thema „Zeitenwende – Die Zukunft der EU vor dem Hintergrund des Krieges in der Ukraine“. Nach einer herzlichen Begrüßung durch Frau Brieske beantwortete Herr Dr. Lösel eine Stunde lang zahlreiche Fragen von zwei Moderator:innen nicht nur zu dieser Thematik, sondern auch zu seinem persönlichen Werdegang und wie dieser ihn als Politiker auch heute noch beeinflusse.

Videocall mit einem Journalisten der Deutschen Welle

Wir als E-Phasen PoWi-GK bei Herrn Birkenfeld ergriffen die Chance, eine Videokonferenz mit dem Journalisten R. Garcia-Ziemsen von der Deutschen Welle zu führen. Wir konnte ihm viele Fragen bezüglich der Arbeit im Journalismus stellen, zum Umgang mit Fake News im Zusammenhang des Ukrainekriegs, aber auch allgemein.

Mehr aus dem Fachbereich II