Liebigschule Frankfurt, Kollwitzstr. 3, 60488 Frankfurt, Tel.: 069 212 39479, Fax: 069 212 394 80, poststelle.liebigschule@stadt-frankfurt.de

Menschenrechtsgruppe

Die Menschenrechtsgruppe hat eine lange Tradition an der Liebigschule und organisiert die jährlich stattfindende Menschenrechtswoche.

Mehr Inhalte erscheinen bald...

Menschenrechtswoche 2021

Die diesjährige Menschenrechtswoche findet bald wieder statt. Hier wird dann der Veranstaltungsplan veröffentlicht.

Menschenrechtswoche 2020

Die Liebigschule Europaschule in Frankfurt veranstaltete vom 07.12. - 11.12.2020 ihre traditionelle Menschenrechtswoche, die unter der Leitung von Herrn Karakuş und Frau Gühne von unseren Schülerinnen und Schülern organisiert und durchgeführt wurde.

Das Leitthema unserer diesjährigen Menschenrechtswoche lautete:

„Demokratie und Grundfreiheiten in Zeiten von Corona“

Inhalt der Menschenrechtswoche waren auch diesmal interessante Vorträge und Workshops sowie Podiumsdiskussionen, die u.a. die Verletzung der Meinungs- und Pressefreiheit zum Schwerpunkt hatten. Namhafte Politikerinnen und Politiker, NGOs und Verbände hatten in den letzten Jahren an diesen Diskussionen teilgenommen.

Grußwort der Schulleitung