Liebigschule Frankfurt, Kollwitzstr. 3, 60488 Frankfurt, Tel.: 069 212 39479, Fax: 069 212 394 80, poststelle.liebigschule@stadt-frankfurt.de

Geschichte

Das Fach Geschichte (an der Liebigschule) wird in der Umsetzung des Lehrplans mit einem besonderen Schwerpunkt auf die europäische Geschichte und die Rolle Europas in der Globalgeschichte unterrichtet. Durch unterschiedliche Methoden- und Projektarbeitsformen wird das historische Bewusstsein der Schülerinnen und Schüler als Schlüsselkompetenz der historisch-politischen Bildung gefördert.

Spielerisch zum Ersten Preis der Hessischen Landeszentrale für politische Bildung

Der diesjährige Schülerwettbewerb der Hessischen Landeszentrale für politische Bildung stand unter den Vorzeichen der 170jährigen Jubiläums der Märzrevolution und der Paulskirchenversammlung, der Zusammenkunft des ersten deutschen Nationalparlaments,und trug das Motto „1848 2018 Einigkeit Recht Freiheit“. Schülerinnen und Schüler des Leistungskurses Q 4 Geschichte stellten sich dem Wettbewerb und reichten kreative Beiträge ein.

Gedenkstättenfahrt der Liebigschule nach Dachau

Interessierte Schüler/innen der Q2, darunter einige Schüler/innen des Geschichtsleistungskurses, begleitet von den Geschichtslehrern Herr Dr. Liepach und Frau Metz, besuchten vom 18. bis 21. Juni 2018 die KZ Gedenkstätte Dachau.

Mehr zum Fach Geschichte